Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  06/10/2011
Data da última atualização:  03/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEDROSA, F. O.; MONTEIRO, R. A.; WASSEM, R.; CRUZ, L. M.; AYUB, R. A.; COLAUTO, N. B.; FERNANDEZ, M. A.; FUNGARO, M. H. P; GRISARD, E. C.; CUNHA, M. H. da; MADEIRA, H. M. F.; NODARI, R. O.; OSAKU, C. A.; PETZLERLER, M. L.; TERENZI, H.; VIEIRA, L G. E.; STEFFENS, M. B. R.; WEISS, V. A.; PEREIRA, L. F. P.; ALMEIDA, M. I. M.; ALVEZ, L. R.; MARIN, A.; ARAUJO, L. M.; BALSANELLI, E.; BAURA, V. A.; CHUBATSU, L. S.; FAORO, H.; FAVETTI, A.; FRIEDERMANN, G.; GLIENKE, C.; KARP, S.; KAVA-CORDEIRO, V.; RAITTZ R, T.; RAMOS, H. J. O.; RIBEIRO, E. M. S. F.; RIGO, L. U.; ROCHA, S. N.; SCHWAB, S.; SILVA, A. G.; SOUZA, E. M.; TANDRA-SFEIR, M. Z.; TORRES, R. A.; DABUL, A. N. G.; SOARES, M. A. M.; GASQUES, L. S.; GIMENES, C. C. T.; VALLE, J. S.; CIFERRI, R. R.; CORREA, L. C.; MURACE, N. K.; PAMPHILE, J. A.; PATUSSI, E. V.; PRIOLI, A. J.; PRIOLI, S. M. A.; ROCHA, C. L. M. S. C.; ARANTES, O. M. N.; FURLANETO, M. C.; GODOY, L. P.; OLIVEIRA, C. E. C.; SATORI, D.; VILAS-BOAS, L. A.; WARANABE, M. A. E.; DAMBROS, B. P.; GUERRA, M. P.; MATHIONI, S. M.; SANTOS, K. L.; STEINDEL, M.; VERNAL, J.; CHUEIRE, L. M. de O.; BARCELLOS, F. G.; CAMPO, R. J.; NICOLÁS, M. F.; PEREIRA-FERRARI, L.; SILVA, J. L. C.; GIOPPO, N. M. R.; MARGARIDO, V. P.; MENCK-SOARES, M. A.; PINTO, F. G. S.; SIMÃO R. C. G.; TAKAHASHI, E. K.; YATES, M. G.; SOUZA, E. M.
Afiliação:  FÁBIO O. PEDROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ROSE ADELE MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ROSELI WASSEM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LEONARDO M. CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; RICARDO A. AYUB, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; NELSON B. COLAUTO, UNIVERSIDADE PARANAENSE; MARIA APARECIDA FERNANDEZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; MARIA HELENA P. FUNGARO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; EDMUNDO C. GRISARD, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; HUMBERTO M. F. MADEIRA, PONTIFÍCA UNIVERSIDADE DO PARANÁ; RUBENS O. NODARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; CLARICE A. OSAKU, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; MARIA LUIZA PETZLERLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; HERNÁN TERENZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUIZ G. E. VIEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; MARIA BERENICE R. STEFFENS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; VINICIUS A. WEISS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LUIZ F. P. PEREIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; MARINA I. M. ALMEIDA, UNIVERSIDADE DO PARANÁ; LYSANGELA R. A., UNIVERSIDADE DO PARANÁ; ANELIS MARIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LUIZA MARIA ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; EDUARDO BALSANELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; VALTER A. BAURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LEDA S. CHUBATSU, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; HELISSON FAORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; AUGUSTO FAVETTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; GERALDO FRIEDERMANN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CHIRLEI GLIENKE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; SUSAN KARP, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; VANESSA KAVA-CORDEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ROBERTO T. RAITTZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; HUMBERTO J. O. RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ENILZE MARIA S. F. RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LIU UN RIGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; SAUL N. ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; STEFAN SCHWAB, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ANILDA G. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ELIEL M. SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MICHELLE Z. TANDRA-SFEIR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; RODRIGO A. TORRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; AUDREI N. G. DABUL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; MARIA ALBERTINA M. SOARES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; LUCIANO S. GASQUES, UNIVERSIDADE PARANAENSE; CIELA C. T. GIMENES, UNIVERSIDADE PARANAENSE; JULIANA S. VALLE, UNIVERSIDADE PARANAENSE; RICARDO R. CIFERRI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LUIZ C. CORREA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; NORMA K. MURACE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; JOÃO A. PAMPHILE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ELIANA VALÉRIA PATUSSI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ALBERTO J. PRIOLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; SONIA MARIA A. PRIOLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; CARMEM LÚCIA M. S. C. ROCHA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; OLÍVIA MÁRCIA N. ARANTES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MÁRCIA CRISTINA FULANETO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LEANDRO P. GODOY, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CARLOS E. C. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; DANIELE SATORI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LAURIVAL A. VILAS-BOAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MARIA ANGÉLICA E. WATANABE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; BIBIANA PAULA DAMBROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MIGUEL P. GUERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; SANDRA MARISA MATHIONI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; KARINE LOUISE SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARIO STEINDEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; JAVIER VERNAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LIGIA MARIA DE OLIVEIRA CHUEIRE, CNPSO; FERNANDO G. BARCELLOS, EMBRAPA SOJA; RUBENS J. CAMPO, EMBRAPA SOJA; MARISA FABIANA NICOLÁS, EMBRAPA SOJA; LILIAN PEREIRA-FERRARI, PONTIFÍCA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ; JOEL L. SA CONCEIÇÃO SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; NERIDA M. R. GIOPPO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; VLADIMIR P. MARGARIDO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; MARIA AMÉLIA MENCK-SOARES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; FABIANA GISELE S. PINTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; RITA DE CÁSSIA G. SIMÃO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; ELIZABETE K. TAKAHASHI, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; MARSHALL G. YATES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; EMANUEL M. SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Genome of herbaspirillum seropedicae strain SmR1, a specialized diazotrophic endophyte of tropical grasses.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  PLoS Genetics, v. 7, n. 5, p. 1-10, may 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The molecular mechanisms of plant recognition, colonization, and nutrient exchange between diazotrophic endophytes and plants are scarcely known. Herbaspirillum seropedicae is an endophytic bacterium capable of colonizing intercellular spaces of grasses such as rice and sugar cane. The genome of H. seropedicae strain SmR1 was sequenced and annotated by The Paraná State Genome Programme?GENOPAR. The genome is composed of a circular chromosome of 5,513,887 bp and contains a total of 4,804 genes. The genome sequence revealed that H. seropedicae is a highly versatile microorganism with capacity to metabolize a wide range of carbon and nitrogen sources and with possession of four distinct terminal oxidases. The genome contains a multitude of protein secretion systems, including type I, type II, type III, type V, and type VI secretion systems, and type IV pili, suggesting a high potential to interact with host plants. H. seropedicae is able to synthesize indole acetic acid as reflected by the four IAA biosynthetic pathways present. A gene coding for ACC deaminase, which may be involved in modulating the associated plant ethylene-signaling pathway, is also present. Genes for hemagglutinins/hemolysins/adhesins were found and may play a role in plant cell surface adhesion. These features may endow H. seropedicae with the ability to establish an endophytic life-style in a large number of plant species.
Thesagro:  Genoma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB37724 - 1UPCAP - PP2011.001402011.00140
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 217
Primeira ... 34567891011 ... Última
201.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, M. S. C. DE; MARTINS, V. DE C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BODDEY, R. M.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; PEREIRA, H. M. G.; GODOY, R. L. de O. Characterization of acylated anthocyanins from storage root of purple-fleshed sweet potato, ipomoea batatas L., from organic farming, by HPLC-PDA and ESI-QTOF-MS. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. p. 86-88
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
202.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, V. B.; AQUINO, A. M. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; ARAUJO, E. da S. Eficiência da transferência de N da palha de adubos verdes no processo de vermicompostagem e sua contribuição para mudas de hortaliças. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
203.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. da S.; BARROS, T. M. de; SOUZA, C. G.; de; RISSO, I. A. M.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. Eficiência do uso de coberturas mortas no desempenho de cebola cultivada com diferentes densidades de plantio sob manejo orgânico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
204.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. da S.; BARROS, T. M. de; SOUZA, C. G. de; RISSO, I. A. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. Eficiência do uso de coberturas mortas no desempenho de cebola cultivada com diferentes densidades de plantio sob manejo orgânico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
205.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. S.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; AGUIAR, L. A. de; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; GODOY, R. L. de O. Influence of boiling on the dry matter contents and on the carotenoids retention of yellow fleshed cassava roots. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
206.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. S.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; AGUIAR, L. A. de; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; GODOY, R. L. de O. Influence of boiling on the dry matter contents and on the carotenoids retention of yellow fleshed cassava roots. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
207.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ABBOUD, A. C. de S.; RIBEIRO, R. de L. D. de; ALMEIDA, D. L. Manejo do solo em cultivos orgânicos ou em transição agroecológica. In: BERTOL, I.; DE MARIA, I. C.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservação do solo e da água. 1. ed. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019. p.799-841
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
208.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de; ESPINDOLA, J. A. A.; OLIVEIRA, F. L. de; JUNQUEIRA, R. M.; ARAUJO, E. da S. Influência de plantas de cobertura sobre a produção orgânica de brócolis em plantio direto Seropédica:Embrapa Agrobiologia, 2022. 22 p.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
209.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; UZEDA, M. C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ZONTA, E.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. Manejo da fertilidade do solo na agricultura orgânica. In: FREIRE, L. R. (Coord.). Manual de calagem e adubação do Estado do Rio de Janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Seropédica: Universidade Rural, 2013. Cap. 9, p. 189-196.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
210.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. F.; AMANCIO, C. O. da G.; AMANCIO, R.; SILVA, L. L. da; ROCHA, M. T.; GUERRA, J. G. M.; ASSIS, R. L. de; ESPINDOLA, J. A. A. (ed.). Uso de plantas de cobertura do solo no cultivo de hortaliças sob manejo agroecológico na Região Serrana Fluminense Seropédica: Embrapa Agrobiologai; UFRRJ, 2016
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
211.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; SOUZA, C. G. de; SANTOS, C. A. B. dos; RISSO, I. A. M.; RIBEIRO, R. de L. DUARTE. Uso de cobertura morta associada a diferentes densidades populacionais da cebola cv. alfa tropical Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 56).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
212.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. da S.; ARAUJO, F. de C. D.; GONÇALVES JÚNIOR, M.; PEREIRA, B. de C. J.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ALVES, B. J. R.; CORREIA, M. E. F. Sistema mecanizado de produção de biomassa de gliricídia Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2024. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 152)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
213.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, M. S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GODOY, R. L. de O. Acylated anthocyanins from organic purple-fleshed sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam) produced in Brazil. Scientia Agricola, v. 78, n. 4, e20190309, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
214.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S. R. de A.; ARAUJO, E. da S.; COSTA, L. S.; ARAUJO, S. N. de; SILVA JUNIOR, J. B. da; ZIVIANI, M. M.; SILVA, M. S. R. de A. da; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; PINHEIRO, E. F. M. No-till system organic vegetable production under green manure: effect on yield and soil properties. Organic Agriculture, Published: 23 March 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
215.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, M. S. C.; LAUDEAUZER, C. M; E. C. O. Braga; SANTIAGO, M. C. P. A.; NASCIMENTO, L. S. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; Pereira, H. M. G.; GODOY, R. L. O. Influence of oil addition in carotenoids bioaccessibility of organic orange fleshed sweet potato. In: INTERNATIONAL WORKSHOP BIOACTIVE COMPOUNDS, 1., Campinas. From food science to human nutrition. Campinas: Unicamp, 2016. 2 p. IWBC.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
216.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; TEIXEIRA, E. de A.; SILVA, J. X. da; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de A.; NEVES, M. C. P.; GÓIS, M. H. B. de; UZEDA, M. C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ASSIS, R. L. de; MARINO, T. B. Novas tendências. In: ABBOUD, A. C. de S.(Org). Introdução à agronomia. Rio de Janeiro: Interciência, 2013. 614 p. 575-613
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
217.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da. Desafios de inovação para a agricultura familiar - estratégia para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. In: BITTENCOURT, D. M. de C. (Ed.). Estratégias para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 257-289. (Texto para discussão, 49). Este capítulo traz os resultados do workshop Estratégia para Agricultura Familiar: visão de futuro rumo à inovação, realizado em Brasília, no período de 3 a 5 de outubro de 2017.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura... Mostrar Todas
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 217
Primeira ... 34567891011 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional